五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2019-83821 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市医保局 生成日期:    2019-09-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于调整城乡居民 五星体育保险慢性肾衰竭门诊透析治疗定额结算标准的通知
文  号:     关 键 词:    门诊;慢性肾衰竭;腹膜;定点医疗机构;社会事业;南京市医疗保障局;慢性肾衰竭患者
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于调整城乡居民 五星体育保险慢性肾衰竭门诊透析治疗定额结算标准的通知

 

各医保分局,江北新区社会事业局,市、区医保中心,各有关单位:

为进一步保障慢性肾衰竭患者待遇,提高门诊诊疗质量,现就调整定点医疗机构慢性肾衰竭门诊透析治疗定额结算标准通知如下。

一、城乡居民 五星体育保险门诊大病中慢性肾衰竭门诊血液(腹膜)透析治疗,医保范围内费用定额结算标准原为4800/人月的,提高至5000/人月。

二、南京市儿童医院慢性肾衰竭门诊血液(腹膜)透析治疗,医保范围内费用定额结算标准由原5900/人月调整为按实结算。

三、各定点医疗机构应做到合理检查、合理治疗、合理用药,不得以超定额结算标准为由降低医疗服务质量或推诿病人,血液透析中心(室)或肾内科的指定医生应根据患者病情需要选择适宜的透析方式、基本用药和检查,并做好相关记录。

四、本通知自2019101日起执行。

南京市医疗保障局

2019912

 

五星体育

图片