五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医疗保障局派驻江宁、雨花台分局正式挂牌!
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-07-11 15:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据市委办公厅市政府办公厅《南京市医疗保障局职能配置、内设机构和人员编制规定》、市委编办《关于市医疗保障局派驻机构职责机构编制事项的通知》,市医疗保障局向市辖区派驻医疗保障机构,并承担所辖区域城镇职工和城乡居民 五星体育保险、生育保险、大病保险、医疗保障基金监督、医疗救助、药品和医疗服务价格管理等医疗保障工作

7月10日,市医疗保障局派驻江宁分局、雨花分局分别举行组建挂牌仪式,这是落实市委市政府要求推进医疗保障体制改革的一项重要举措,标志着单独的医疗保障行政机构在区级层面正式组建运转,开启了我市医疗保障工作新的发展阶段。

江宁分局举行挂牌仪式

雨花台分局举行挂牌仪式

会议宣读了市医疗保障局派驻机构职责机构编制事项以及江宁分局、雨花台分局班子任命,同时宣布区社保中心增挂区医保中心牌子,强化医疗保险经办工作,业务上接受区医保分局指导。

江宁区区长严应峻和雨花台区区长张连春对分局挂牌表示祝贺,并就今后的工作提出意见。

市医疗保障局 五星体育、局长刁仁昌表示,根据南京市机构改革方案,组建成立市医保局,并向各区派驻医保分局,主要目的就是要进一步完善医疗保障制度体系,更好地保障人民群众病有所医,全力以赴推动我市医疗保障事业高质量发展。

  一、强化责任,凝聚共识,不断提升服务意识。一是服务百姓健康需求。区医保分局要准确把握作为重要民生部门的职能定位,从着力解决群众最关心的问题入手,全力保障参保群众就医看病,解决好“看病难、看病贵”的问题。二是服务区委、区政府工作大局。要立足职能,主动服务于所在区的发展定位,为区内参保单位提供更加优质的营商环境。三是服务定点医药机构。立足新要求新定位新职能,在支付方式改革、两定机构管理、医保费用结算等方面加强研究,提高服务效能,促进辖区内医药机构健康发展。

         二、积极进取,驰而不息,不断提升工作质量。一是要加强学习。学习国家、省、市医保部门“三定”规定的新内容,将各级党委政府对于医保工作的要求和赋予的职责都落实到实际工作中。二是要加强调研。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对医疗保障领域的重点和难点问题进行深入细致的分析研究,找准症结、对症下药,助推医保事业转型升级。三是要加强作风建设。加强党风廉政建设工作,筑牢思想防线,推动作风转变,落实为民举措,积极营造“为民务实、简政高效、清正廉洁”的崭新形象。

        三、继承发展,创新突破,不断推动事业发展

      要按照张敬华书记调研市医保局工作的要求,以更加开放的理念、更富活力的心态、更具改革的思维来谋划和推动医疗保障工作。要注重总结过去的好经验、好做法,不断固化为长效机制;要打破既往的工作惯性,在继承中发展,在发展中创新;要善于抓住我市医疗保障领域发展的关键环节,不断开创我市医保工作的新局面。

五星体育

图片