五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

南京市医药集中采购保障中心正式挂牌
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-09-20 09:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月17日上午,南京市医保局召开市医药集中采购保障中心(南京市医药监测数据中心)挂牌暨工作现场会。市医保局领导班子成员、局机关全体干部和各分局负责人,以及医药集中采购保障中心全体成员参加了会议。

       根据市委编办有关转隶调整方案、更名批复和增挂医药监测数据中心牌子批复等文件规定,中心主要承担全市药品和医用耗材(试剂)集中采购、价格谈判、集中结算、集中支付等组织实施工作;承担本市医药集中采购监管平台的建设管理工作;负责有关监测和信息管理等工作。

      市医疗保障局领导班子成员、采购保障中心负责人共同为南京市医药集中采购保障中心、南京市医药监测数据中心揭牌。王国宝副局长现场演示介绍市医用耗材阳光监管平台。

       围绕巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发扬“招采奋斗精神”,部分处室、单位和分局负责同志进行交流发言。

       市医保局 五星体育、局长刁仁昌指出,市医药集中采购保障中心(医药监测数据中心)挂牌成立,标志着市医保系统全面开展耗材治理和数据信息化的新起点,全局上下要对照新时代医疗保障事业发展的新使命,对照“一四五十”工作总要求,本着精益求精、尽善尽美的精神,为全市的医用耗材治理工作做出应有的贡献。

一是要有志气、有胸怀。医保改革处于攻坚期、深水区,医保人要提高政治站位,切实履行职责,攻坚克难,扛起遏制看病难、看病贵的民生责任。

二是要有智慧、有作为。要有创新精神、问题导向,在新的格局下拓展新的视野。领导干部要带好队伍,把任务扛起来,敢干事、能干事、干成事。

三是要有首位、出成绩。要紧紧依靠平台推进工作,做到谈判品种全覆盖、谈判方式多样化、业务制度规范化、谈判周期常态化、招采方式专业化、阳光监管动态化。要通过巩固主题教育成果,找准问题,解决问题,做出成绩,切实推动全市医保工作发展。

 

五星体育

图片