五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医保局溧水分局赴浙江东阳开展紧密型医联体总额付费专题调研
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-09-27 15:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 


为深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,围绕医保支付方式改革专题,积极推动南京市紧密型医联体医保总额付费试点改革工作,920日,市医保局溧水分局在市医保局副局长夏海鸣的带领下,会同市局医药服务处、市医保中心、溧水区卫健委及区医保中心有关负责同志,赴浙江省东阳市调研学习,与东阳市医保局、紧密型医联体成员单位进行现场走访和交流座谈。

调研学习组一行先后参观了东阳市六石街道社区卫生服务中心和东阳市人民医院,针对医共体运行发展、医共体与医保之间费用结算等情况进行细致交流,对基层卫生服务中心首诊情况、转诊率和基层服务质量提升等方面进行实地调查。

在座谈会上,东阳市医保局党委书记胡小骏详细介绍了东阳市医共体改革方式方法和成效,双方针对医共体医保支付方式、总额预算及目标考核等试点工作重点内容、存在问题,进行了热烈的讨论。

夏海鸣副局长指出,我们要认真学习东阳市紧密型医联体改革工作的先进经验和方式方法,为南京市紧密型医联体医保总额付费改革打牢基础,并要求溧水分局会同有关处室继续细化试点方案,围绕重点、难点和堵点问题,结合东阳经验,深入总结调研成果,深度检视查摆问题,深刻分析原因症结,提出解决矛盾问题的务实举措,更好地推动南京市紧密型医联体总额预付试点工作的开展,推动调研成果转化为实效。


 


五星体育

图片