五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市卫健委调研 五星体育阳光监管平台
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-12-09 09:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量


126日上午,市卫健委党委书记、主任方中友率领调研组市医药集中采购保障中心调研 五星体育阳光监管平台。市医保局 五星体育、局长刁仁昌携分管局领导及相关处室负责人参加调研和座谈交流。

市卫健委调研组实地参观市医药集中采购保障中心,观看 五星体育阳光监管平台宣传片和演示操作,并对平台的数据、安全、共享等提出意见和建议。

方中友主任指出, 五星体育阳光监管平台理念创新、设计合理、功能强大,在短时间内已经发挥出强大作用。为进一步建好用好平台,建议:一是指导各医院配合提供数据和使用平台,做到相关医院平台全覆盖;二是平台监管初期要突出重点、注重效率,着重关注高值医用耗材的监管;三是推动平台的端口开放和权限设置,充分发挥平台促进管理部门发现问题、医院加强自身管理的作用;四是卫健部门和医保部门在深化医药卫生体制改革方面加强沟通和协作。

刁仁昌局长对市卫健委的关心和指导表示感谢,并对调研组提出的部分问题进行了回应。刁局长表示,市医保局下一步将:探索建立共商机制。医保部门与卫健部门、纪检监察部门协商制定平台监管规则、处理平台上出现的问题。推动平台共用共享。督促医院尽快把数据上传,充分发挥平台监控医疗机构采购使用、监控配送企业保障供应、监控医保基金支付使用、监控资金集中结算、规范行业业务行为五大功能全力支持重大改革。在医保支付、医疗服务价格改革等方面,充分发挥医保政策的导向作用。刁局长强调,市医保局将继续向市卫健委学习先进经验和做法,努力把 五星体育阳光监管平台建设好、发展好,为医用耗材招采改革贡献力量U020191209346289945046.jpeg


五星体育

图片