五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区开展定点医疗机构医保基金自查自纠清单专题培训
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-07 17:13  阅读次数:显示稿件总访问量


为加大溧水区医保基金监管力度,进一步推进医保基金源头专项治理行动落实落细,近日,市医保局溧水分局联合区医保中心组织召开基金监管自查自纠清单交流培训会,全区27家定点医疗机构医保办主任参加。

会上,溧水分局业务科同志结合《南京市 五星体育保险定点医疗机构服务协议》、《南京市二、三类公立医院医疗服务项目价格表》等内容,详细讲解了《定点医疗机构自查自纠问题清单(省医保局制)》中违规执业、违规收取目录外耗材、超医保政策范围使用、超标准收费、分解收费、串换或套用编码收费、重复收费、人证不符、无指征检查、无指征住院、挂床住院、分解住院、诱导住院等违规使用医保基金行为。随后对参会人员的提问进行详细解答,逐条细化《定点医疗机构自查自纠问题清单(省医保局制)》,形成溧水区定点医疗机构自查自纠细化清单。

溧水分局副局长王峻同志就此项业务工作要求区定点医疗机构高度重视打击医保欺诈工作,在本次源头治理专项行动中,不断加强自我监督、自我管理、自我规范,守住底线、不碰“红线”,扎实推进自查自纠工作。溧水分局将联合区卫健、公安、市监等部门,结合日常监管,重点梳理、集中检查、及时汇总,形成医保基金监管长效机制,杜绝出现欺诈骗取医疗保障基金行为,净化医疗机构医疗服务环境,确保医保基金规范、合理使用。




五星体育

图片