五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

浦口医保经办出实招 零星报销时限缩短60%
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-10 15:55  阅读次数:显示稿件总访问量


近日,针对群众反映较为强烈的零星报销办结时间长的问题,浦口区医保中心高度重视,优化经办流程,提高复核与结算的频次,顺利将企业职工医疗保险、城乡居民医疗保险零星报销时限由原来的20个工作日缩短到7个工作日,企业职工工伤保险由每月结算1次变为2次,零星报销时间平均缩短约60%

按照全市统一操作规程,零星报销需要经过受理、录入、审核、复核、结算五道程序,整道程序完结周期为20个工作日,报销时限长,群众等待时间久,成为了经办服务的堵点。为此,浦口区医保中心自我加压,组织专题调研,分析评估操作规程,优化再造经办流程,增加经办力量配比,大幅提高复核与结算的频次,医疗保险每周五完成复核上报,工伤保险分为月中、月末2次结算。南京市医保中心给予充分的业务支持,根据复核数据进行待遇发放,确保医疗、工伤两险零星报销办件不积压,既减少了参保人员或参保单位长期垫资的压力,又有力保障了生病患者、工伤职工的相关待遇款项及时拨付到位。

今年以来,浦口区医保中心通过建立疑难问题会办会制度,以办事群众的切身感受为出发点,主动收集疑难问题线索,统一调度医保经办面临的疑难问题及潜在的风险点,通报上个月信访矛盾化解情况,集中力量解决问题,坚决不放过任何一个经办堵点,有力解决了类似“零星报销时限长”这类的服务群众问题,有效增强了参保群众的获得感和幸福感。


五星体育

图片