五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区“智慧人社”矩阵添新喜
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-13 15:37  阅读次数:显示稿件总访问量

——医保云服务上线啦

在大数据的时代背景下,江北新区医疗保障部门面对突如其来的疫情在非常时期始终将“保民生”作为工作的第一要务和宗旨。通过精准化服务,搭建医疗保障服务云平台,为新区人提供高质量的医疗保障服务。

江北新区社保中心与新区大数据管理中心跨部门合作开发“医保云服务”平台,以医保业务为试点,正式开通业务网上办理。新区范围内的居民可在线完成业务申请、提交材料和在线咨询;医保部门后台集成处理各项数据和跟踪服务。“医保云服务”不仅能加快信息流动、提高服务效率,还能为今后医保服务的云管理提供有效数据支撑。目前,新区“医保云服务”涵盖定点医药机构查询、异地就医备案、居民医保停保、门诊大病定点变更等四大功能模块,打通医疗保障服务的最后一公里,今后将根据需要开放更多业务模块,方便百姓网上办理医保业务。

目前新区全面打造“智慧人社”,已经初步形成智能客服“江小保”、人工客服团队和线上云服务的“全包围”服务矩阵,“智慧人社”生态圈逐步建立。下一步,江北新区将全面升级“线上服务平台”,探索线上“一窗通办”模式,建设新区“线下10分钟全覆盖”“线上一站式全流程”一体化服务模式。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面我们来看下如何在“医保云服务”办理业务。

首先,微信查找公众号:数字江北,搜索“医保云服务”

其次,点击进入“医保云服务”,目前医保云服务服务涵盖了医保机构查询、异地就医备案、居民医保停保、门诊大病定点变更四大功能模块。

1、医保机构查询

『功能说明』市民在线查询指定距离内不同类型的医保机构信息。

『操作说明』数字江北→新区生活→医保云服务→医保机构查询

2、异地就医备案

『功能说明』市民在线进行异地就医申请。

『操作说明』数字江北→新区生活→医保云服务→异地就医备案。

3、居民医保停保

『功能说明』市民在线进行医保停保申请。

『操作说明』数字江北→新区生活→医保云服务→居民医保停保。

4、门诊大病定点变更

『功能说明』市民在线进行大病定点医疗变更申请。

『操作说明』数字江北→新区生活→医保云服务→门诊大病定点变更。



2020713


五星体育

图片