五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区大病补充商业健康保险初现减负成效
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-24 09:24  阅读次数:显示稿件总访问量


近日,溧水区居民王某带着健康溧水,大爱无疆的锦旗专程来到溧水分局,代其妻子及家人表达对溧水分局和大病补充商业保险的感激之情。据了解,王某妻子因病长期住院,今年1-4月份花费医疗费用7万余元,医疗负担很重,前段时间收到了大病补充商业健康保险赔付的3万余元,切实帮助减轻了家庭医疗费用负担。

王某说道:之前也参加过类似补充保险,2年前妻子因病住院,保险公司各种原因推脱未及时理赔,年初在社区的大力宣传下,到社区了解情况,得知参保人可以带病参保后,王某抱着试试看的态度为家人交了50元保费,没想到6月份真的收到3万多元的赔付,十分感谢溧水分局能够宣传推动这么让群众得实惠的健康保险。

溧水区大病补充商业健康保险是在健康溧水建设总要求下,由溧水区政府引导、中国人寿保险有限公司主办的具有健康特色的商业保险,比较其他同类产品,确保做到无障碍带病参保,在全市首次探索对自理费用的定额理赔方式,针对符合条件的困难群体,通过再降低起付标准、再提高报销比例,进一步减轻群众就医负担。

在区委区政府大力支持下,201911-20204月期间,溧水分局大力推动大病补充商业健康保险参保缴费,通过报纸、微信公众号、短信提醒等方式不断加大宣传力度,开发区、各镇街有序推进,全区困难群众全部纳入参保范围,截止4月底,全区参保人数为18.5万人,参保人在医保政策范围内个人自付费用超过1.5万元即可享受按比例报销;而医疗救助对象个人自付费用超过500元(因病致贫人员1万元)即由大病补充商业保险按100%给付。除此之外,还有交通事故医疗补偿和意外身故补偿等多项待遇。

5月份开始,溧水分局会同区医保中心督促中国人寿保险开展赔付工作,1-4月份累计赔付人数415人,赔付金额134万余元。其中,低保及边缘困难人员赔付人数84人,赔付金额181041.83元,60年代老职工赔付人数2人,赔付金额2930.49元;单人最高赔付金额为31570元。

(图右为溧水分局业务科副科长夏俊超)




五星体育

图片