五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区医疗保障基金社会监督员在行动(一)
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-10-10 17:16  阅读次数:显示稿件总访问量


为深入打击医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,充分发挥社会各界监督力量。溧水分局于20204月聘任20名来自溧水区党代表、人大代表、政协委员以及关注医保事业的社会热心人士等不同领域、不同行业、不同职业的社会监督员,建立高效沟通联络机制,不定期开展工作交流、专题培训等活动,不断提高社会监督参与度。

根据《南京市医疗保障基金社会监督员工作制度(试行)》(宁医发〔202063号)文件精神,结合实际工作,我单位梳理定点医疗机构现场检查、医保基金监管源头治理等相关活动,按照社会监督员的工作职业、家庭或工作单位地址等内容,初排医保社会监督员活动计划表,制定社会监督员考核机制,对社会监督员参与程度进行月通报、季考核,要求各社会监督员全年至少参与活动2次、主动提供或配合线索检查2次,让社会监督员在参与中学、提高,不断发挥社会监督力量。

63日,溧水分局邀请医保基金社会监督员参与到溧水区医保基金监管源头治理工作推进会暨业务培训会,通过专题培训和相关业务指导,为下一步切实履行好监督员的职责和发挥监督员的作用做好准备。

9月份,溧水分局邀请医保基金社会监督员参与到医保基金自查自纠抽查复查工作,提高社会监督员参与度,既是监督活动,也是现场培训,让社会监督员可以更直观、深刻地认识基金监管的重要性,强化社会监督力量。

10月份,溧水分局将联合经办部门组织社会监督员参与到两定机构基金监管年度全覆盖检查活动中。11月将组织开展座谈交流,由社会监督员结合各自工作特点分析医保工作服务中存在的问题和不足,并对下一步工作提出意见和建议。12月计划组织社会监督员参与到全区定点医疗机构的年度考核等活动中,将此作为群众满意度测评重要依据。

医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,医保基金更是人民群众的治病钱、救命钱、健康钱,无论是参与到医保活动中,还是从自身做起,都将同心协力助推我区医保事业高质量发展。




五星体育

图片