五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

高淳分局夜查定点医疗机构违规挂床住院行为
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-10-15 14:26  阅读次数:显示稿件总访问量


根据《开展解决民生领域群众反映强烈突出问题专项监督的工作方案》要求,高淳分局联合区纪委、区医保中心于9月底晚间突击抽查区内一级及以上定点医疗机构7家,重点抽查相关医院中医科、针灸科等科室的患者住院在位情况。抽查区一级及以上定点医疗机构7家,检查床位170张,145位患者在床,25位患者不在床。区中医院、东坝卫生院存在挂床住院的现象。

下一步,分局将召集区纪委、区医保中心召开协商会,通报夜查情况,请区医保中心对存在问题进一步稽核确认,对照“两定”协议,对违规机构进行处理;并向区纪委提交稽核详情,提请区纪委处理。


五星体育

图片