五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

溧水分局召开医保基金监管抽查复查集中约谈暨业务培训会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-10-15 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量


为进一步加强医保基金监管,确保医保基金规范、合理使用,根据基金监管源头治理工作要求,溧水分局于1014日上午,联合区纪委监委、区卫健委,组织召开溧水区医保基金监管源头治理抽查复查集中约谈暨业务培训会。第八派驻纪检组、区卫健委分管领导,区医疗保障社会监督员代表,区属各定点医疗机构负责人及医保办、护理部等相关科室负责人参加。

集中约谈会上,溧水分局副局长王峻通报了源头治理抽查复查中发现的各医疗机构共性问题及个案特例,责令各定点医疗机构立行整改,按照问题清单再次进行自查自纠。下阶段溧水分局将联合相关职责部门,采取“四不两直”方式,针对整改内容持续开展整改督查“回头看”等行动。区纪委监委派驻纪检组、区卫健委分管领导就各医疗机构合法合规合理医疗、维护医保基金安全提出相关要求,强调各医疗机构要提高政治站位,加强内部医保管理,完善工作机制,强化队伍建设,做到严把住院指征、严格质量控制,切实规范医疗服务行为。

随后的业务培训会上,溧水分局业务科同志根据医保服务协议、《南京市二、三类公立医院医疗服务项目价格表》等内容,结合此次抽查复查的问题清单,详细列举并讲解违规收费、挂床住院、违规执业、超医保政策范围用药等违规使用医保基金行为。

通过业务培训,将提高社会监督员的专业知识,强化社会监督力量,进一步提高各定点医疗机构医保工作人员的工作能力和业务水平,传导医保基金监管高压态势,确保群众的“救命钱”不受侵犯。



五星体育

图片