五星体育

图片 _ 五星体育

五星体育

图片

欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

回眸2020年医疗救助:雪中送炭温暖人心
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-02-04 18:03  阅读次数:显示稿件总访问量

?

2020年溧水医保分局共采取项措施推进医疗救助工作,进一步完善医疗救助制度,使困难群众及时享受医疗救助政策,有效遏制了“因病致贫、因病返贫”发生,巩固扶贫成果,助脱贫攻坚。

积极落实医疗救助扶贫相关政策

年初依据政策,将全区5597名建档立卡低收入人口全部纳入医疗救助范围2020年以来共救助低保、五保、建档立卡贫困人口、重点优抚对象符合条件的城乡困难群众12.66万人次,累计救助2565万元。

全面保障困难群众参加基本医保

为保障困难群众及时参加 五星体育保险、享受医保待遇,主动与扶贫、民政、社保中心等部门对接信息,及时为符合条件的困难群众参保缴费提供帮助。2020年全额资助特困供养人员、孤儿、优抚对象等符合条件的困难群众共计13002人次参加 五星体育保险,666名退捕渔民基本医保参保实现全覆盖确保应保尽保、一个不漏。

深入推进零星报销不见面审批

依据“放管服”改革精神,开展医疗救助零星报销不见面审批试点,转被动审批为主动服务该系统采用线上审批方式,不仅无需救助对象申报跑腿,而且办理时间205个工作日系统与“智慧溧水”APP信息共享,可以随时通过APP实时查询报销进度。据悉2020主动服务医疗救助对象6247人次,拨付零星报销款201万困难群众及时便捷享受医疗救助服务




?

五星体育

图片